
Кармишина Мария Викторовна
Детский психолог, психотерапевт.
Практическое направление:
Консультирование детей и родителей по вопросам детско-родительских отношений, эмоциональных и поведенческих проблем у детей.
Консультирование родителей детей раннего возраста.
Психотерапия детей (от 4-х лет), подростков и взрослых.
Групповая психотерапия
Опыт работы с детьми – более 10 лет
В работе использую методы игровой, песочной, арт-терапии и сказкотерапии. Консультирую в рамках экзистенциального подхода.
Образование:
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова, 2003 год
Специализация: «Психология»
Профессиональная переподготовка:
МГППУ «Психологическое сопровождение молодого специалиста педагога-психолога», 2006 – 2009гг.
Московская ассоциация аналитической психологии «Песочная терапия sandplay». Ведущая Андреева В.И. - аналитический психолог, 2010г.
МГППУ «Сказкотерапия средствами психодрамы и ролевой игры в индивидуальной и групповой работе», 2010г.
Прошла обучение по программе «Детская комната или когда мудрость ребенка важнее знания терапевта». Автор и ведущая И. Млодик., 2010 – 2011гг.
МГПУ «Рисуночные и игровые методики в психокоррекционной практике педагога-психолога образовательного учереждения», 2011г.
Терапевтический интенсив по работе с детской травмой «Каникулы Бонифация», Ведущие: И. Млодик, О. Савина, 2011г.
МГППУ «Терапия выразительными искусствами (1ступень)», 2011 – 2012гг.
Клиентская арт-терапевтическая группа. Ведущая В.Сидорова, 2012г.
Интенсив по экзистенциальной психотерапии «Мужество быть», 2014г.
Прохожу обучение по программе Экзистенциальная психотерапия «Неспешность и подлинность» под руководством И. Млодик.
Личная психотерапия с 2010г.
Личная супервизия с 2014г.
Область профессиональных интересов:
Индивидуальная психотерапия детей и взрослых.
Групповые занятия с детьми и подростками.
Арт-терапевтическая обучающая и клиентская группы.
О себе: Мое первое образование – медицинское. Прежде, чем поступить в педагогический университет, я несколько лет работала в неврологическом отделении больницы. И это я считаю моими «первыми университетами», вот где реальная жизнь и боль. Именно работа в больнице, общение с разными, действительно несчастными в своей болезни людьми, столкновение с горем, потерей, с болью родственников уходящих из жизни стариков и даже молодых, - все это меня приблизило к миру психологии и повлияло на мой выбор стать психологом.
В эту профессию я пришла уже будучи мамой троих детей, и до сих пор основную свою практическую деятельность связываю с детьми: дошкольниками и подростками.
В этом направлении мною изучено немало теоретической литературы и пройдено практических курсов: от развивающих (по работе с детьми раннего возраста и подготовке к школе) до психотерапевтических: сказкотерапия, песочная терапия, арт-терапия. Эти методы я и применяю в практике с детьми.
На данный момент мой психолого-педагогический стаж превысил 10-летний рубеж: имею статус педагога-психолога Высшей категории, чем я по праву горжусь.
Ежедневно сталкиваясь с проблемами в поведении детей (агрессией, тревожностью, проблемами общения и межличностного поведения), особенностями в развитии, все больше понимаю, как важна моя работа. Ведь даже маленькие люди уже растут несчастными, и не могут проживать полноценно радость детства. А вместе с ними и их родители, испытывая чувство вины: «Что Мы делаем не так?» и «Чем Мы, как родители, можем помочь ребенку?». И здесь крайне важна позиция родителей: «Мы», а не «Я» (мама или папа). Ведь именно семья играет решительную роль в формировании и развитии ребенка как личности. И так важно быть чутким и внимательным к ребенку, чтобы вовремя понять и признаться самим себе, что и ребенку, и родителям нужна психологическая помощь и поддержка. За эти поступки я искренне уважаю тех, кто готов принимать эту помощь и готов работать над трудностями; ведь невозможно взять ребенка и, взмахнув волшебной палочкой, сделать его счастливым. Порой это трудная и кропотливая работа для всех членов семьи, так как изменения, происходящие с ребенком, затрагивают всю семью. Поэтому так важно родителям понимать важность и серьезность всего происходящего в семейной терапии.
Работая с детьми, я все больше вижу взаимосвязь и важность работы и со взрослыми членами семьи, что порой является определяющим и движущим фактором к изменению ситуации в целом.
Со взрослыми я работаю в экзистенциальном подходе, что наиболее позволяет мне быть понимающим, сопереживающим и поддерживающим терапевтом. Прохождение личной терапии с 2010г., работа под личной супервизией, непрерывное повышение квалификации, участие в конференциях, обучающих семинарах, интенсивах, посещение мастер-классов, - все это помогает мне развиваться личностно и профессионально и дает возможность расширять частную психотерапевтическую практику.
Город: Москва, м. «Тульская», «Беляево», «Краснопресненская»
Контакт: ma.ria@mail.ru, 8-963-612-18-81
Стоимость услуг: : Консультация -2000р., долгосрочная работа 1800р.- за 50 мин.
Возможно консультирование по скайпу.
Проекты:
«О самом важном» - терапевтическая подростковая группа для детей 10 – 15 лет. Набор детей в группу продолжен. Очередное занятие 13 сентября. С октября группа будет закрытая.
«Я раскрашу белый свет в самый свой любимый цвет» - программа для детей 7 – 10 лет с элементами арт- и сказкотерапии. Продолжается набор в группу.
«Исключение из правил, или Как научиться не смотреть, а видеть, не думать, а чувствовать и просто быть рядом» - двухдневный обучающий семинар по арт-терапии для детских психологов, психотерапевтов, педагогов. Предположительное время проведения - октябрь 2014г.
«Дыхание цвета» - клиентская арт-терапевтическая группа.
Идет набор в группу. Начало работы – по формированию.
В группу приглашаются все желающие, заинтересованные в исследовании своего внутреннего мира, стремящиеся к более глубокому самопознанию и разрешению личностных сложностей через использование техник терапии искусством, погружение в творческую арт-терапевтическую среду.
© Ассоциация " Просто Вместе".
